Банкир-нелегал незаконно обналичила в Кемерове почти 670 млн рублей

Банкир-нелегал незаконно обналичила в Кемерове почти 670 млн рублей

273 views
0

Кемеровский областной суд вынес приговор банкиру, которая два года нелегально выдавала наличные деньги компаниям. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия и суда в период с 2009 по 2011 год 57-летняя женщина осуществляла в Кемерове незаконную банковскую деятельность и оказывала услуги по выдаче наличных денежных средств. Для этого она просила своих знакомых зарегистрировать юридические лица и открыть расчетные счета в банке с возможностью совершения операций дистанционно, с помощью электронного документооборота. В дальнейшем использовала эти счета для обналичивания денег. Всего она обналичила 669,9 миллионов рублей и извлекла доход в 26,7 миллиона.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Женщина не согласилась и обжаловала приговор. 31 мая суд рассмотрел апелляционные жалобы женщины и ее защитника и оставил их без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.