Полиция нашла подростков, жаривших сосиски на Вечном огне в Кемерове подростков

Полиция нашла подростков, жаривших сосиски на Вечном огне в Кемерове подростков

206 views
0

Сотрудники противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области установили личности подростков, которые жарили сосиски на Вечном огне. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в начале недели на популярном хостинге YouTube появился ролик с заголовком «Жарим сосиски на Вечном огне». Его участники и авторы жарили сосиски у Вечного огня на Аллее героев в Кемерове под гимн России.

Злоумышленниками оказались 17-летний подросток, обучающийся в коррекционной школе, и его 14-летний друг. Кемеровчанин объяснил все произошедшее тем, что хотел при помощи провокационного видео раскрутить свой блог в интернете. Он предложил приятелю снять клип и выложить его во всемирную сеть, что они и сделали.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время видео недоступно. Администрация хостинга объясняет это тем, что автор ограничил доступ к записи.

Напомним, что в середине апреля у Вечного огня в Кемерове “зиговал” подросток. Позже он извинился перед ветеранами за свой поступок.