Задержан мотоциклист из деревни Уроп, по вине которого в ДТП пострадало двое...

Задержан мотоциклист из деревни Уроп, по вине которого в ДТП пострадало двое детей

385 views
0

Накануне полицейским Беловского района стало известно о том, что в больницу поступили двое несовершеннолетних детей.

Пятилетнему мальчику были диагностированы закрытый перелом ноги, а его 4-летней сестре – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибленная рана ноги. Было установлено, что повреждения дети получили в результате дорожно-транспортного происшествия.

Выяснилось, что детей травмировал родной дядя, 23-летний житель деревни Уроп. Он перевозил своих племянников на мотоцикле, при этом грубо нарушил сразу несколько пунктов правил дорожного движения. Не имея права управления транспортными средствами, мотоциклист перевозил детей на площадке для перевозки грузов, сколоченной из досок и установленной на двухколесной технике вместо бокового прицепа.

Около 20:30 двигаясь по полевой дороге водитель не справился с управлением и мотоцикл опрокинулся. В аварии дети получили травмы, но мужчина не стал вызывать медиков и полицию, а покинул место происшествия. Детей доставили в больницу родственники. В настоящее время детям оказана необходимая помощь, их жизням ничего не угрожает.

Вскоре водитель был задержан. Как выяснилось, мотоцикл не был зарегистрирован, платформа была сооружена в нарушение всех правил, к тому же у мужчины не было прав на управление мотоциклом. В отношении нарушителя было составлено несколько административных протоколов. Ему грозит штраф до 15 тыс. руб. и 15 суток административного ареста.