“Черных” лесорубов задержали в Прокопьевском районе

“Черных” лесорубов задержали в Прокопьевском районе

234 views
0

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Прокопьевскому району была получена информация о том, что на территории Еловского участкового лесничества ведется нелегальная заготовка древесины. Оперативная разработка длилась несколько месяцев.

Полицейские выяснили, что участок, где работают «черные» лесорубы, находится недалеко от деревни Кыргай. С участка готовые стволы вывозились по определенным дням. Нарушителей задержали с поличным при перевозке очередной партии древесины.

Оперативниками были остановлены два КамАЗа, груженные пихтой. Два водителя и четверо работников были задержаны и доставлены в отделение. На нелегальном участке правозащитники насчитали более 100 спиленных деревьев, что причинило ущерб лесному фонду более 570 тыс. руб.

Оперативники установили, что лесорубы работали по найму у двух владельцев деревообрабатывающего цеха. Полицейские также задержали и организаторов преступного бизнеса. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).