Домой Кемерово В кемеровской закусочной «Сибирские блины» обнаружены нарушения

В кемеровской закусочной «Сибирские блины» обнаружены нарушения

271 views
0

Сотрудники прокуратуры проверили заведения общепита на железнодорожном вокзале в Кемерове. Нарушения выявили в киоске компании «Сибирские блины», а также в двух соседних продуктовых торговых точках.

В одной из закусочных было установлено, что ингредиенты, которые используются для начинки блинов: копченое мясо, ветчина, картофельное пюре еще только будут изготовлены. Проверка проводилась в половине четвертого по местному времени, а продукты, судя по маркировке, были изготовлены в четыре часа, в половине пятого и даже в половине шестого этого же дня. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Кроме того, у продавца не было документации на питьевую воду, которая использовалась для приготовления блинов, а также сертификатов на мороженое.

Два соседних заведения – киоски индивидуальных предпринимателей, торгующие продуктами, тоже попали в поле зрения сотрудников прокуратуры. Продавцы в них оказались без отметок о прохождении медицинской комиссии и профессиональной подготовки.

Прокурора возбудила 10 административных дел о правонарушениях при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и правил торговли.

Фото: sibdepo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here