Автоледи из Прокопьевска могут посадить за пьяную езду

Автоледи из Прокопьевска могут посадить за пьяную езду

241 views
0

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней жительницы Прокопьевска. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В феврале этого года инспекторы ДПС остановили иномарку Nissan March, которая двигалась с нарушением ПДД. Водительское удостоверение у женщины, находившейся за рулем, отсутствовало. Оказалось, что шесть месяцев назад она была на 1,5 года лишена права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение. Права у нее тогда были изъяты.

Водитель призналась полицейским, что снова села за руль после двух бокалов пива и направлялась в магазин за новой порцией алкоголя. В ходе проведенного освидетельствования на состояние опьянения установлено, что уровень содержания алкоголя в ее организме превышал допустимый в 4 раза.

На нарушительницу на месте составили административный протокол. В настоящее время материалы дела уже направлены в суд. Если суд сочтёт доводы обвинителей убедительными, то женщине грозит до 2 лет лишения свободы.