Рецидивист разобрал 200 метров железной дороги на станции “Артышта-1”

Рецидивист разобрал 200 метров железной дороги на станции “Артышта-1”

328 views
0

Сотрудники транспортной полиции обнаружили, что в парке станции «Артышта-1» был разоборудован действующий железнодорожный путь.

Неизвестный с правой и левой рельсовых нитей демонтировал 138 противоугонов – элементов пути, препятствующих смещению рельсов при движении состава. Таким образом, в негодность было приведено около 200 метров железнодорожного пути, сообщили “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Полицейские установили подозреваемого, котором оказался двадцатипятилетний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи. Мужчина недавно освободился из тюрьмы, но на работу так и не устроился. Краденые детали он хотел сдать на металлолом. Общий вес похищенных деталей составил около 170 килограммов.

В отношении задержанного жителя Артышты возбуждено очередное уголовное дело по факту совершения им кражи. Инкриминируемая ему статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до двух лет. Учитывая криминальное прошлое злоумышленника, суд может вынести ему максимально строгое наказание