Домой Кемерово Бизнесмена из Кемерова будут судить за продажу имущества при банкротстве

Бизнесмена из Кемерова будут судить за продажу имущества при банкротстве

305 views
0

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего предпринимателя из Кемерова, который. обвиняется в неправомерных действиях при банкротстве.

Как сообщили “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе ГУ МВД по региону, бизнесмен, владевший автосалоном, задолжал 168 млн рублей по кредитам, налогам и сборам. В Арбитражный суд Кемеровской области поступили заявления о признании неплательщика банкротом.

Обвиняемый, знал о том, что в случае объявления его неплатежеспособным за счет принадлежащего ему имущества будут удовлетворены требования кредиторов. Чтобы избежать этого, предприниматель заключил сделку, согласно которой продал своей жене земельный участок, производственную базу и нежилое помещение на общую сумму 100 млн рублей.

После этого обвиняемый был признан судом банкротом, и была введена процедура наблюдения. Таким образом, предприниматель лишил кредиторов возможности взыскания задолженности.

В настоящее время следствие по уголовному делу окончено, оно направлено в суд. Предпринимателю грозит до трех лет тюрьмы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here