Домой Крапивинский район Экс-замглавы Крапивинского района сел почти на 7 лет за коррупцию

Экс-замглавы Крапивинского района сел почти на 7 лет за коррупцию

631 views
0

Накануне вступил в законную силу приговор бывшему заместителю главы администрации Крапивинского района Ивана Арефьева, который был признан виновным в получении взятки, совершенной с вымогательством и в крупном размере.

Преступление было совершено в октябре 2012 года. Как установил суд, обвиняемый потребовал от местного предпринимателя, директора ООО «Мегаполис» Виталия Злобина передать ему 330 тысяч рублей, обещая способствовать оплате за выполненные предприятием работы в сфере ЖКХ по муниципальным контрактам. При этом он приказал не перечислять предприятию 123 тысячи рублей, поступившие на счет райадминистрации для расчета за ЖКУ. Потерпевший обратился в ОВД и под контролем полицейских передал чиновнику взятку. В это же день против чиновника было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

 

В апреле 2014 года Крапивинский райсуд признал подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также штраф в размере 19,8 млн рублей. В июле 2014 года Кемеровский облсуд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение. В марте 2016 года Крапивинский райсуд вынес новый приговор с тем же наказанием. Кемеровский облсуд 15 июня рассмотрел жалобу стороны защиты и принял решение о снижении наказания на два месяца — до 6 лет и 10 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Этот приговор ныне вступил в законную силу. Семья осужденного Ивана Арефьева уверена, что приговор несправедливый и основан на необъективной оценке ситуации со стороны надзорных органов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here