Вынесен приговор участникам ОПГ, вымогавшим деньги у кузбассовцев

Вынесен приговор участникам ОПГ, вымогавшим деньги у кузбассовцев

240 views
0

Заводский районный суд Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении трех мужчин, которые занимались вымогательством. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс–службе ГУ МВД по региону.

Преступники были из Кемерова, Таштагола и Шерегеша. Во время их задержания в Новосибирске полицейские изъяли травматическое оружие. Его злоумышленники использовали для запугивания людей, вымогая деньги.

Ранее они притворились правоохранителями из Новосибирска и предложили кемеровчанину решить проблему с покупкой квартиры в Шерегеше. За это они попросили 300 000 рублей. Пострадавший сначала отказывался платить. После угроз, преследований и избиений он отдал требуемую сумму.

В феврале 2015 года вымогатели узнали, что бизнесмен из столицы Кузбасса продает склад за 10 млн рублей. В одном из торгово-развлекательных центров они выследили его и сообщили, что тот причинил телесные повреждения их знакомому, за что должен заплатить 1 миллион рублей. Запуганный угрозами злоумышленников, потерпевший передал 85 тысяч рублей, после чего обратился в полицию.

Cуд приговорил двух членов ОПГ к условным срокам лишения свободы – 3 и 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 5 лет. Еще один обвиняемый получил в качестве наказания 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.