Домой Белово Пятеро детей в городе Белово жили без света и постелей

Пятеро детей в городе Белово жили без света и постелей

388 views
0

В ходе совместного рейда с представителями органов опеки и местного самоуправления сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово выявили семью, в которой мать ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей.

Выяснилось, что 35-летняя местная жительница одна воспитывает пятерых детей в возрасте от 1 до 12 лет. В своём доме они жили не постоянно, в основном кочевали по родственникам. Старший сын учился в интернате, восьмилетняя девочка не ходила в школу, не умела читать и писать, а дети-дошкольники не были устроены в детсад.

На момент проведения рейда семья оказалась в своём доме, в котором из-за долгов давно отключено электроснабжение. Вечера семье приходится проводить при свечах. В доме не обнаружилось ни приготовленной пищи, ни чистой одежды и постельного белья, ни предметов гигиены. Баня тоже находится в полуразрушенном состоянии и, чтобы изредка искупать детей, мать обращается к соседям с просьбами нагреть воды.

Впрочем, такое положение вещей нерадивую мамашу вполне устраивает. В ответ на упрёки проверяющих она заявила, что надолго здесь задерживаться не собирается и намерена переехать с детьми «к родственникам в Москву».

Материалы о жизни семьи передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Если мать не исправит ситуацию, будет решаться вопрос об изъятии у нее детей и лишения родительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here