Житель города Ленинск-Кузнецкий выстрелил в пенсионера из Кемерова и похитил у него...

Житель города Ленинск-Кузнецкий выстрелил в пенсионера из Кемерова и похитил у него цепочку

2 436 views
0

Накануне в полицию Кемерова обратился пенсионер, который сообщил, что неизвестный напал на него, выстрелил в живот из травматического оружия и сорвал с шеи золотую цепь, после чего скрылся.

Пострадавшего отвезли в больницу, где ему диагностировали ушибы и гематомы передней брюшной стенки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали в Ленинске-Кузнецком 24-летнего неоднократно судимого местного жителя.

Он во всем признался и рассказал, что нашел в интернете объявление о продаже велосипедных запчастей и созвонился с автором. Молодой человек предложил ему встретиться вечером в Кемерове в гаражном кооперативе, надеясь на отсутствие свидетелей. Угрожая пистолетом, он потребовал деньги, но узнав, что у пенсионера их нет, выстрелил ему в живот и забрал золотую цепь.

Цепочку и пистолет нашли в доме приятеля злоумышленника. Украшение вернули владельцу, а в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.