Домой Кемерово За пьяную езду в Кемерове задержали “золотого мальчика” (видео)

За пьяную езду в Кемерове задержали “золотого мальчика” (видео)

507 views
0

Накануне на Кузнецком проспекте в Кемерове сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя Lada, который управлял автомобилем родственника и не был вписан в страховку.

Инспекторы ГИБДД установили, что автомобилист был пьян, после того, как он прошёл проверку на алкотестере и медосвидетельствование. Сам кемеровчанин отрицал, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Как оказалось, за рулем был 20-летний Михаил Пожидаев, из-за которого годом ранее в тюрьму отправили сразу двух полицейских задержавших его с применением силы. Тогда это дело получило общественный резонанс.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в апреле 2015 года. летевшую по ночному городу иномарку, где кемеровчанин ехал в качестве пассажира, несколько экипажей ДПС остановили только благодаря пробитому в процессе гонки колесу. Оказалось, что водитель управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Погоня завершилась тем, что Михаилу Пожидаеву поставили диагноз: компрессионный перелом позвоночника.

В начале мая было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД 32-летнего Кирилла Нешева и 29-летнего Николая Лебедева – по факту превышения ими должностных полномочий. В суд потерпевший пришел в корсете. Позже, правда, повторная судмедэкспертиза заключила, что эта травма была получена не в апреле 2015-го, а намного раньше. При этом эксперты подтвердили наличие у молодого человека кровоподтеков и синяков.

Факт избиения инспекторы категорически отрицали. Однако, версия, что синяки – это следствие “отдыха” юноши в ночном клубе, была в ходе расследования отвергнута. К тому же нашлись свидетели, подтвердившие версию потерпевшего.

По словам местных жителей, полицейским не повезло, они связались с «блатными». Они уверяют, что родные пострадавшего дружат с областными силовиками, а его мать работает в городской администрации. В итоге суд приговорил инспекторов Кирилла Нешева и Николая Лебедева к полутора годам лишения свободы.

Сейчас молодого человека задержали на пять суток за неоплаченные штрафы. Составлен протокол за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, согласно санкциям ему грозит штраф 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here