Трехлетний мальчик несколько часов гулял по трассе в городе Тайга

Трехлетний мальчик несколько часов гулял по трассе в городе Тайга

264 views
0

В центре города Тайга автолюбители заметили маленького мальчика, который бродил один по проезжей части. Одна из водителей подобрала малыша и отвезла в линейный отдел полиции.

Как сообщили “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, мальчик назвал своё имя и имя своей мамы, однако не мог сказать, где она находится. Также он не сообщил ни фамилии, ни адреса, ни подробностей своей прогулки.

Одежда ребенка не отличалась чистотой. Мальчика напоили чаем и стали предпринимать попытки разыскать его родителей. Только через три часа после обнаружения маленького беспризорника из городского отдела полиции поступил сигнал, что малыша разыскивает мама.

Выяснилось, что 29-летняя родительница, воспитывающая еще двоих детей, находилась в гостях в частном секторе. Она не заметила, как трехлетний ребенок ушел гулять за пределы двора. Его отсутствие обнаружила только через несколько часов.

Между тем, малыш самостоятельно прошел около километра, забрёл на проезжую часть и лавировал там среди автомобилей. В отношении матери был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение, связанное с надзором за другими детьми