Двухлетняя девочка упала в канализационный люк в Березовском

Двухлетняя девочка упала в канализационный люк в Березовском

320 views
0

Накануне в Березовском двухлетняя девочка провалилась в колодец глубиной около трех метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

О случившемся узнал сотрудник ППС прапорщик полиции Сергей Чурин, который услышал крики старшей сестры девочки. Полицейский отодвинул крышку и увидел ребенка на дне колодца. Он спустился вниз, приподнял девочку над собой и поднял на поверхность. Ребенка он передал сотруднику службы судебных приставов, который в это время оказался неподалеку.

Сейчас двухлетняя девочка находится на лечении в детской городской клинической больнице №5 города Кемерово. Ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы ног.

Оказалось, что малышка со своей старшей сестрой и бабушкой вышли на прогулку. Инцидент произошёл в тот момент, когда женщина выходила из подъезда, а девочки отбежали вперёд на несколько метров. Предварительно установлено, что одна из железных опор канализационного люка была сломана, в связи с чем и произошёл переворот крышки под весом наступившего на нее ребенка.

Правоохранители проводят проверку по данному происшествию. Следователями будут установлены лица, ответственные за содержание канализационных люков, их действиям будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.