Арестована банда, взрывавшая банкоматы в Кемерове

Арестована банда, взрывавшая банкоматы в Кемерове

290 views
0

Сотрудники полиции в Кемерово задержали четырех местных жителей, подозреваемых в повреждении двух банкоматов. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Выяснилось, что два терминала взорвали, используя газовоздушную смесь. В одном случае похитителям удалось завладеть деньгами на сумму 160 тысяч рублей, во втором они только повредили аппарат.

Полиция выставила засады в местах, где потенциально могут произойти такие же преступления, и вскоре задержала четырёх подозреваемых горожан. Квартет как раз планировал нападение на очередной банкомат, и молодых людей “взяли” буквально с поличным. У них забрали шланг, газовый баллон, три фигуранта находятся под стражей.

Сейчас в отношении подозреваемых возбудили два уголовных дела по статьям «Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит 5 лет лишения свободы.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ночью 22 апреля этого года злоумышленники взорвали терминал «Банка Москвы» на улице Ноградская, 5Г.