Пьяного мужчину с банкой патронов задержали на вокзале в Промышленной

Пьяного мужчину с банкой патронов задержали на вокзале в Промышленной

223 views
0

Транспортные полицейские задержали мужчину на железнодорожном вокзале станции Промышленная за незаконное хранение боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, внимание стражей порядка привлек пьяный мужчина, который, спотыкаясь, холил по перрону и при этом громко матерился.

55-летнего жителя поселка Промышленная препроводили в дежурную комнату полиции. Здесь у него при личном досмотре нашли пластиковую банку, наполненную патронами разного калибра.

Выяснилось, что задержанный сам ни охотой, ни спортивной стрельбой никогда не занимался: банка с патронами досталась ему «по наследству» около полугода назад. Сам мужчина периодически злоупотребляет алкоголем. Нуждаясь в деньгах на покупку спиртного, он вспомнил про патроны и решил продать их кому-нибудь из односельчан и с этой целью отправился бродить по поселку. Однако прежде, чем найти покупателей, фигурант оказался задержан транспортными полицейскими.

Изъятые патроны были направлены на исследование. Эксперты установили, что в пластиковой банке задержанный хранил патроны к спортивно-охотничьему нарезному, а также к спортивно-охотничьему оружию. Боеприпасы оказались пригодны для производства стрельбы.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. В качестве наказания ему грозит до 4-х лет лишения свободы.