Домой Кемерово Перед судом предстанут два кемеровчанина, которые сожгли шкаф с телом убитого мужчины

Перед судом предстанут два кемеровчанина, которые сожгли шкаф с телом убитого мужчины

383 views
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего и 33-летнего жителей Кемерова. В зависимости от роли каждого из мужчин в произошедшем, они понесут наказание за убийство, грабеж, а также укрывательство преступлений.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в начале апреля пропал 28-летний кемеровчанин. Сергея Панина (на фото) разыскивали родственники, полиция и волонтеры. По версии следствия, гуляя по улице, злоумышленники заметили, как прохожий выбросил мобильный телефон. Они решили поднять его, но Сергей Панин это заметил. Назревал конфликт, и тогда обвиняемые пригласили мужчину в гости выпить алкоголя. Тот согласился, а в квартире получил удар ножом в шею, от чего скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленники спрятали тело в шкаф и попросили знакомого перевезти мебель за город. Тот только в дороге узнал, что спрятано в шкафу, после чего ехать дальше отказался и потребовал выгрузить шкаф с телом.

Подсудимые оставили шкаф на обочине дороги в Юргинском районе и подожгли. Проезжавшие мимо водители увидели тело и вызвали полицию. Тело успело обгореть, и установить личность погибшего удалось не сразу. Рана на его шее свидетельствовала о криминальном характере смерти.

Следователи и оперативные работники ГУ МВД России по Кемеровской области по крупицам восстановили события. Изучив оставшиеся на шкафу фрагменты липкой ленты, они обнаружили отпечатки пальцев, которые помогли установить личность одного из подозреваемых – ранее судимого 25-летнего жителя областного центра.

В ходе первых допросов он рассказал следователю о личности погибшего. Им оказался 28-летний житель города Кемерово, который несколько дней назад родителями был заявлен как без вести пропавший.

Также в рамках расследования установлено, что один из обвиняемых все-таки завладел мобильным устройством потерпевшего. Молодые люди разобрали его на запчасти и выбросили в разных районах города Кемерово.

В ходе расследования проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, результаты которых подтвердили причастность мужчин к преступлению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here