Подросток из Юрги пойдет под суд за сокрытие жестокого убийства

Подросток из Юрги пойдет под суд за сокрытие жестокого убийства

323 views
0

Перед судом предстанет 17-летний житель Юрги. Подростка обвиняют в сокрытии особо тяжкого преступления. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

Вв январе 2016 года подросток стал очевидцем убийства, который совершил его знакомый. Подросток помог ему завернуть тело в ковер и на “Газеле»” вывести на безлюдное место. Кроме того, молодой человек помог собрать в квартире пустые бутылки, сигаретные пачки и вещи, на которых могли остаться отпечатки пальцев и кровь погибшего. Все вещи подросток выбросил в мусорный контейнер. Преступление было раскрыто, после того как тело потерпевшего обнаружили местные жители.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в преступлении участие не принимал, однако активно помогал скрывать улики, не сообщил в правоохранительные органы о совершении особо тяжкого преступления.

Следователи изучили личность подростка и установили, что его мать ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, не контролировала поведение сына, в связи с чем он употреблял спиртное, домой приходил в ночное время. Подросток состоял на учете в ПДН, однако был снят с контроля, после чего стал увлекаться спиртными напитками и вести свободный образ жизни. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обвиняемого в убийстве ранее уже осудили за кражу. За убийство его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления». Дело передано в суд.