Две несовершеннолетние жительницы Мариинска до смерти забили мужчину

Две несовершеннолетние жительницы Мариинска до смерти забили мужчину

396 views
0

Перед судом в Мариинске предстанут две несовершеннолетние девушки, которые обвиняются в убийстве. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, в марте 2016 года в вечернее время девушки 16 и 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме одной из них, решили продолжить распитие спиртного. В доме находились мать девушки и отчим, которые также были в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, желавший употребить с ними спиртное, получил отказ, после чего в течение нескольких минут высказывал им претензии, употребляя нецензурные выражения. Гостье надоело слушать ругань, она стала наносить мужчине удары по лицу кулаками.

Когда потерпевший, обороняясь, стал хватать девушку за шею, к ней пришла на помощь подруга, которая сначала также избивала потерпевшего руками, а затем они били его металлической кочергой. После чего мужчину за ноги вытащили на улицу, где нанесли еще несколько ударов ногами. От полученных травм мужчина скончался на месте. В ходе предварительного расследования каждая из обвиняемых старалась приуменьшить свою роль в содеянном.

Правоохранители также выяснили, что обе девушки – из неблагополучных семей. Они не учатся и не работают, злоупотребляют спиртным. Расследование уголовного дела завершено. Девушкам грозит до 10 лет колонии.