Во время катастрофы траулера в Охотском море погибла прокопчанка

Во время катастрофы траулера в Охотском море погибла прокопчанка

359 views
0

Жительница города Прокопьевск Надежда Вебер трагически погибла на траулере “Дальний Восток”, потерпевшем крушение в Охотском море. Она работала поваром на судне. Губернатор области Аман Тулеев выразил соболезнование семье 57-летней прокопчанки, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Надежда Вебер родилась в деревне Туфаново Даниловского района. Ее родители здесь работали в колхозе. Но потом решили поехать к родственникам в Омскую область, а оттуда перебрались в Кемеровскую – в город Прокопьевск. Надежда тогда была еще маленькой девочкой. В Прокопьевске она закончила школу и устроилась работать в шахту – обслуживала клети, в которых спускались рабочие. С мужем у Надежды жизнь не сложилась, они разошлись. Женщина с сыном переехала к родственникам во Владивосток, сообщает “Комсомольская правда”.

Надежда Вебер отучилась на курсах поваров, и начала работать на судах. По словам сестры, Надежда Вебер ходила в море на разных кораблях. Она рассказывала о том, что подумывает бросить работу, уйти на покой, нянчиться с внуками. Но решила пока еще подождать – подзаработать денег, чтобы помочь сыну, который живет в Прокопьевске, купить свою квартиру.

Напомним, что траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в ночь на четверг, 2 апреля, в северной части Охотского моря (между Камчаткой и Магаданом).

Судно вело промысел минтая. Из 132 находившихся на борту рыбаков спасатели подняли из ледяной воды 119 человек. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба оставшихся неизвестна.