По факту невыплаты зарплаты работникам разреза “Инской” возбудили уголовное дело

По факту невыплаты зарплаты работникам разреза “Инской” возбудили уголовное дело

415 views
0

Следственные органы Кемеровской области по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты сотрудникам разреза “Инской”. Об этом “Кузбасс Сегодня” сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, в период с ноября 2015 по апрель 2016 года перед работниками АО «разрез Инской» образовалась задолженность по заработной плате. По предварительным подсчетам задолженность имеется перед 898 работниками на сумму более 25 млн. рублей.

Сейчас изучаются бухгалтерские документы, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Устанавливается, имелись ли на счетах организации денежные средства, а также была ли возможность у руководства погасить задолженность перед работниками. Проводятся допросы сотрудников организации, устанавливается точное число работников, не получавших заработную плату. В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда.

20 мая по требованию прокурора задолженность была частично погашена в сумме 5 млн рублей. 25 мая в отношении генерального директора разреза было возбуждено административное дело. Впоследствии по решению суда руководителя оштрафовали на пять тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.