Домой Главные Экс-главу Яшкинского района Анатолия Карому подозревают в коррупции

Экс-главу Яшкинского района Анатолия Карому подозревают в коррупции

341 views
0

Бывшего главу Яшкинского района Анатолия Карому подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него правоохранители возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в августе 2015 года чиновник незаконно дал указание директору муниципального предприятия отменить проведение открытого аукциона на право заключения договора поставки угля для нужд района. Подозреваемый распорядился напрямую заключить контракт с одной из угольных компаний по ценам значительно превышающие среднерыночные. В результате бюджету муниципального образования был причине ущерб на сумму порядка 10 млн рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в марте 2016 года глава района был отстранен от должности с формулировкой «за утрату доверия». По словам губернатора Амана Тулеева, жители района постоянно жаловались на низкую температуру в квартирах. Комиссия установила, что на котельные поставлялось некачественное топливо.

“Это не уголь, это вообще что-то непонятное – это глина, перемешанная с землей и посыпанная угольной пылью”, – сказал тогда глава региона.

По статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления» экс-чиновнику грозит до семи лет колонии.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here