Глава поселка Темиртау и инспектор ГИБДД прикрывали нетрезвых водителей

Глава поселка Темиртау и инспектор ГИБДД прикрывали нетрезвых водителей

398 views
0
взятка

В скором времени перед судом предстанут глава Темиртауского городского поселения и экс-сотрудник ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В июне 2015 года знакомые чиновника позвонили ему и попросили помочь уйти от ответственности пьяному водителю. Чиновник связался со старшим инспектором, который предложил свои условия. Он сказал, что может помочь за 50 тысяч рублей. Глава поселения спросил у водителя, согласен ли он на такие условия, и после положительного ответа перезвонил сотруднику ГИБДД и сообщил, что деньги ему передаст сам.

После получения взятки старший инспектор дал указание подчиненным работникам не привлекать водителя к административной ответственности. Патрульные выполнили указание.

Служба собственной безопасности ГУ МВД России сумела предотвратить преступление. Во время обыска в квартире чиновника также нашли промышленную шашку-детонатор, которую он незаконного хранил. В отношении каждого из участников преступлений возбудили уголовные дела по статьям «Посредничество во взяточничестве», «Незаконное хранение взрывных устройств», «Получение должностным лицом взятки» и «Превышение должностных полномочий» и направили в суд для рассмотрения по существу.

Каждый из злоумышленников получит наказание в соответствии со своей причастностью к преступлениям.