Домой Новости Прокурор требует вернуть здание метеостанции в Таштаголе в госсобственность

Прокурор требует вернуть здание метеостанции в Таштаголе в госсобственность

276 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура города Таштагол потребовала снести незаконно построенный бывшим начальником гидрометеостанции жилой дом на охранной территории станции.

Было установлено, что более 30-ти лет назад в п. Кондома была построена метеостанция — деревянный служебно-жилой дом. Здесь были две квартиры и гидрометеорологическая станция, принадлежавшая Западно-Сибирскому УГКС.

После этого из-за реорганизации имущество передавались правоприемникам, и являлись федеральной собственностью.
15 лет назад глава Западно-Сибирского УГМС передал бывшему начальнику ГМС Кондома в личную собственность занимаемую жилую квартиру площадью 64 кв. м. Но, как отметили в областной прокуратуре, на тот момент у руководителя Западно-Сибирского УГМС не было правовых оснований распоряжения федеральной собственностью.

Кроме того, в 1991 году руководителю ГМС был выделен земельный участок и разрешено строительство жилого дома. В 2001 году он предъявил документы о том, что он самостоятельно построил дом, ввел его в эксплуатацию и незаконно оформил право собственности на весь служебно-жилой дом, как на вновь построенное жилое помещение.

Также он самовольно, без разрешения собственника, построил на территории охранной зоны метеорологической станции постройку из бруса, что запрещено Федеральным законом «О гидрометеорологической службе» и Постановлением Правительства Российской Федерации.

В целях получения достоверной информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении вокруг стационарных пунктов наблюдений создаются охранные зоны, в которых ограничена хозяйственная деятельность. Постройка ухудшает условия работы станции и негативно влияет на достоверность информации об окружающей среде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here