Педофил из Кузбасса, надругавшийся над восемью девочками, предстанет перед судом

Педофил из Кузбасса, надругавшийся над восемью девочками, предстанет перед судом

359 views
0

Перед судом в Кемеровской области предстанет 46-летний местного жителя, которого обвиняют в педофилии. Об этом информирует пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, мать одной из потерпевших обратилась в полицию в августе 2015 года. По ее словам, неизвестный мужчина под придуманным предлогом отвел ее девятилетнюю девочку в безлюдное место, где совершил насильственное преступление сексуального характера.

В этот же день подозреваемого удалось задержать, благодаря изучению бытового мусора, найденного следователями на месте преступления. То, что на первый взгляд не казалось уликами, вывело правоохранителей на след мужчины.

При проверке насильника на причастность к совершению аналогичных преступлений оказалось, что еще 7 несовершеннолетних девочек стали жертвами злоумышленника. Преступления он совершал в нескольких городах региона.

Экспертиза показала, что на момент совершения преступлений задержанный психическими расстройствами не страдал и в полной мере осознавал, что делает. Ему поставлен диагноз — педофилия. Дело направлено на рассмотрение в суд.