Киселевчанин до смерти забил посетителя спортзала

Киселевчанин до смерти забил посетителя спортзала

308 views
0

Перед судом в Киселевске предстанет 24-летний местный житель, который в тренажерном зале до смерти избил посетителя. Об этом информирует пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, инцидент произошел в феврале этого года. Злоумышленник и 40-летний мужчина не поделили спортивный инвентарь. Во время конфликта обвиняемый взял бодибар и ударил им кузбассовца по голове. Впоследствии потерпевший скончался в больнице.

Сначала задержанный пытался убедить следствие, что потерпевший упал и сам ударился головой. Чтобы его версию было сложно проверить, он договорился с другом, который работал в этом здании системным администратором, чтобы тот удалил все видеозаписи из тренажёрного зала.

Однако результаты ряда судебных экспертиз подтвердили причастность мужчины к преступлению. В том числе следователи провели компьютерно-техническую экспертизу, которая позволила восстановить видеозаписи и воспроизвести всю картину произошедшего.

В отношении 24-летнего жителя Киселевска возбудили уголовное дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть”. Сейчас дело передали в суд.