Домой Кемерово Выбросивший с 7-го этажа животных кемеровчанин стал фигурантом дела

Выбросивший с 7-го этажа животных кемеровчанин стал фигурантом дела

288 views
0

Прокурор Ленинского района Кемерова признал законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который выбросил из окна седьмого этажа животных на глазах детей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, инцидент произошел 24 июня. Злоумышленник на глазах у прохожих выкинул из окна кошку с четырьмя котятами и собаку с двумя щенками. На месте погибли все питомцы, кроме кошки.

По данному факту дознаватель отдела дознания отдела полиции “Ленинский” возбудил уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными». Проводится предварительное расследование”, информирует областная прокуратура.

Свой поступок кемеровчанин объяснил тем, что животные ему надоели и он решил от них избавиться простым способом – выбросить в окно седьмого этажа. Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы сроком до года, либо ограничение свободы сроком до года.

Как напомнили в ведомстве, в феврале мировой судья Ленинского района Кемерова вынес обвинительный приговор мужчине за жестокое обращение с котом, которого тот постирал в стиральной машине. Суд признал мужчину виновным и наказал десятитысячным штрафом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here