Медведь сломал ногу пасечнику в Таштагольском районе

Медведь сломал ногу пасечнику в Таштагольском районе

232 views
0

В минувшую субботу, 2 июля на пасеку в районе поселка Анзас Таштагольского района из тайги вышел медведь и неожиданно напал на пасечника. Об этом информирует пресс-служба администрации Кемеровской области.

Между пасечником и медведем завязалась борьба, вскоре зверя удалось отогнать при помощи собак. Мужчина получил переломы плеча и ноги. К счастью, на пасеке он был не один. Его коллега на автомобиле довез товарища в поселок Усть-Кабырза. Оттуда мужчину срочно транспортировали в Таштагольскую городскую больницу. Была проведена срочная операция, сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создана оперативная группа из охотников и егерей под руководством главы Усть-Кабырзинского сельского поселения Валерия Топакова для отлова медведя, который может угрожать жизни других людей.

Сейчас время 10 подготовленных человек прочесывают тайгу. В связи с этим случаем власти рекомендуют кузбассовцам не выходить в лес по одиночке, брать с собой собак и аппаратуру со звуковыми сопровождением, чтобы отпугнуть медведя.

Если же встреча с косолапым все-таки состоялась, охотники советуют не бежать, а остановиться и попытаться справиться с паникой. В противном случае у медведя сработает инстинкт и он обязательно начнет преследование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ