Гражданин Турции осужден за дачу взятки сотруднику кузбасского УФМС

Гражданин Турции осужден за дачу взятки сотруднику кузбасского УФМС

313 views
0

Накануне в столице Кузбасса был вынесен приговор гражданину Турции, который дал взятку сотруднику УФМС. Об этом информирует пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 31-летний гражданин Турции прибыл в областной центр в начале апреля, сначала поселился в гостинице, а затем стал жить у знакомой женщины без постановки на миграционный учет. В связи с этим на гостя был составлен административный материал, и вплоть до выдворения из страны он по решению суда должен был находиться в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан.

Однако гражданин Турции предложил обменять свою свободу на деньги. Об этом предложении сотрудники миграционной службы поставили в известность УФСБ России по Кемеровской области, и все дальнейшие контакты с иностранцем проходили под контролем оперативников госбезопасности. После передачи 5000 рублей мужчину задержали.

Турок вину полностью признал, ему назначили наказание в виде еще одного штрафа в 150 тысяч рублей. Приговор озвучили во вторник, 5 июля, он не вступил в законную силу и может быть обжалован.