На затопленном участке разреза обнаружено тело убитого беловчанина: задержан подозреваемый

На затопленном участке разреза обнаружено тело убитого беловчанина: задержан подозреваемый

258 views
0

Накануне стало известно о том, что 30 июня в водоеме на территории отвала Краснобродского угольного разреза обнаружено тело 52-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе областного СУ СК.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”. В течение нескольких часов подозреваемого задержали. Им оказался 23-летний знакомый погибшего.

В конце мая 2016 года подозреваемый с потерпевшим распивали спиртные напитки на берегу водоёма. Между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый несколько раз ударил товарища ножом в грудь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Чтобы замести следы, преступник бросил тело друга в костер, а после того, как оно обгорело, сбросил в водоем. Погибший вел асоциальный образ жизни и отношений с родней не поддерживал, поэтому его исчезновения и не заметили.

Только 29 июня они заявили в полицию об исчезновении родственника, после чего начались поиски, и было найдено тело. На время следствия подозреваемый будет находиться под стражей. Расследование продолжается.