Подросток из Киселевска избивал премного 6-летнего брата

Подросток из Киселевска избивал премного 6-летнего брата

319 views
0

В скором времени перед судом предстанет 18-летний житель Киселевска, который издевался над шестилетним приемным братом. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии правоохранителей, с ноября 2015 по январь 2016 года обвиняемый из-за малейших поводов избивал брата. О том, что мать сводных братьев не занимается детьми и постоянно пьёт, в органы опеки сообщили соседи. Работники приюта, куда временно поместили мальчика, обнаружили у него на теле следы побоев, они рассказали об этом полиции.

Малыш рассказал, что так его воспитывает старший брат. Парень своей вины не отрицал и пояснил, что его злило непослушание младшего. Экспертиза показала, что молодой человек вменяем.

Уголовное дело, которое возбудили в отношении молодого человека по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего», с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время потерпевшего изъяли из семьи и поместили в социальное учреждение. Женщину, бывшую его опекуном, лишили данного права, а также привлекли ее к административной ответственности.