Прокопчанин забил до смерти ремнем годовалую дочку сожительницы

Прокопчанин забил до смерти ремнем годовалую дочку сожительницы

275 views
0

Перед судом в Прокопьевске предстанет 23-летний житель Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью годовалой падчерице, повлекшем по неосторожности ее смерть. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, 21 ноября 2015 года злоумышленник решил наказать шумных дочерей сожительницы. Сначала он несколько раз ударил ремнём пятилетнюю девочку. Увидевшая это её годовалая сестра испугалась и расплакалась.

Мужчина, разозлившись, стал избивать её ремнем, требуя, чтобы она успокоилась. Однако ребенок плакал, что сильно раздражало обвиняемого. Тогда, подняв девочку, он бросил ее на пол, падая, она ударилась головой о бетонную стену. После этого злоумышленник умыл ребенка и отправил спать.

Наутро вернувшаяся с работы сожительница мужчины обнаружила девочку бездыханной. Прибывшие медики зафиксировали смерть ребёнка. О произошедшем матери рассказала старшая дочь. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка стал травматический шок – на теле девочки эксперты насчитали около 70 следов от ремня.

Обвиняемого арестовали, он дал признательные показания. По результатам психолого-психиатрической экспертизы его признали вменяемым. В отношении прокопчанина возбудили уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Побои», документы направили в суд для рассмотрения по существу.