Врач-шизофреник из Кемерова и ее дочь задушили родственницу

Врач-шизофреник из Кемерова и ее дочь задушили родственницу

252 views
0

В столице Кузбасса осудили 58-летнюю местную жительницу и её 28-летнюю дочь за убийство родственницы. Об этом “КС” рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Преступление произошло в декабре 2015 года. Кемеровчанка с дочерью пришли навестить 65-летнюю родственницу. Хозяйка квартиры обратила внимание на образ жизни многодетной матери и на невозможность надлежащим образом воспитывать детей. Разозлившись, дочь предложила матери убить родственницу.

Она сделала из шнура петлю и начала душить потерпевшую, а мать в это время схватила двоюродную сестру за руки и накрыла ей лицо подушкой. После убийства они забрали из квартиры золотые украшения и сдали их в ломбард. Младшая из женщин на свою часть денег купила наркотики.

Ее мать, которая работала врачом станции скорой медицинской помощи, как выяснилось в ходе расследования, страдала заболеванием «параноидальная шизофрения». После совершённого убийства она вернулась к себе на работу.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал мать невменяемой, а дочь приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Старшей из осужденных назначили принудительное лечение в стационарных условиях специализированного типа.

Четверых детей передали органам опеки и попечительства. В настоящее время приговор суда ещё не вступил в силу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ