Домой Белово Арестован собственник разреза “Инской” Антон Цыганков

Арестован собственник разреза “Инской” Антон Цыганков

3 446 views
0

Следственные органы в Кемеровской области задержали одного из акционеров разреза “Инской”, имеющего контрольный пакет акций. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В отношении Антона Цыганкова и руководства предприятия возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, руководство и акционеры предприятия обеспечили такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды.

Из-за этого образовалась кредиторская задолженность в 500 тысяч рублей. Более 800 сотрудников не получали зарплату больше двух месяцев. Возникла угроза банкротства предприятия. Как отмечает пресс-служба обладминистрации, губернатор Аман Тулеев неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на ситуацию, сложившуюся на разрезе.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ранее уже возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты сотрудникам разреза. На июнь 2016 сумма задолженности составляла 43 млн рублей. В марте долги были перед 898 работниками, в апреле – 864.

В данный момент ведется расследование. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проведены обыски. Изъят значительный объем финансовой документации, а также электронные носители информации, содержащие значимые сведения для следствия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here