Домой Калтан Пьяная жительница Калтана заявила о двух преступлениях, чтобы оправдаться перед мужем

Пьяная жительница Калтана заявила о двух преступлениях, чтобы оправдаться перед мужем

341 views
0

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 54-летней жительницы Калтана. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В мае текущкго года в полицию поступило сообщение от работников скорой помощи, что женщина пострадала в результате ДТП. Когда сотрудники ГИБДД приехали к «потерпевшей», она заявила, что никакой аварии не было. При этом злоумышленница рассказала, что ее избили и ограбили трое неизвестных во дворе. Впоследствии правоохранители выяснили, что и этого преступления не было.

Оперативники изъяли съемки с камеры видеонаблюдения, установленной недалеко от места происшествия. Камера зафиксировала, как заявительница идет по улице неуверенной походкой и падает на спину, ударяясь головой об асфальт.

В результате злоумышленница призналась полицейским, что придумала все это, чтобы оправдаться перед супругом, с которым она поругалась накануне инцидента. Заявительница пояснила, что была с мужем в гостях, где между ними произошла ссора, и женщина в состоянии опьянения отправилась домой. После падения она решила, что муж будет ругать ее за «пьяную» травму, и поэтому рассказала полицейским сначала легенду о ДТП, а затем об ограблении.

Следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на грабеж» и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Злоумышленнице грозит до трех лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here