Мошенники из Кемерова обманули “Банк Москвы” на 38 миллионов рублей

Мошенники из Кемерова обманули “Банк Москвы” на 38 миллионов рублей

318 views
0

Перед судом в Кемерове предстанут двое мужчин. Они обвиняются в хищении крупной суммы денег. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, с марта 2012 года по март 2014 года 34-летний гендиректор одной из организаций фиктивно устраивал к себе на работу нуждающихся в деньгах людей, оформлял на них зарплатные карты “Банка Москвы”, затем перечислял деньги и самостоятельно их снимал. Эта схема создавала видимость о высоком уровне доходов владельцев карт для банка.

Спустя какое-то время злоумышленник привлек к своей деятельности 39-летнего знакомого, вместе с которым стал оформлять кредиты на «работников» компании, которым обещали, что долговые обязательства перед банком будут исполнять самостоятельно. Полученные деньги мужчины тратили на свое усмотрение, а взносы по кредитам не вносили.

В общей сложности 13 человек (в том числе и близкие родственники обвиняемого) стали жертвами его мошенничества, а банку нанесен ущерб в размере 38 миллионов рублей.

И мошенник, и его пособник, помогавший снимать деньги и брать кредиты, задержаны и ожидают вынесения приговора. Им грозит до 10 лет лишения свободы.