Пострадавшие при обрушении крыши в кемеровском торговом центре получат материальную помощь

Пострадавшие при обрушении крыши в кемеровском торговом центре получат материальную помощь

226 views
0

По решению губернатора Амана Тулеева пострадавшие при обрушении части крыши торгового комплекса в Кемерове получат материальную помощь. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе администрации области.

Как уже сообщал “КС”, частичное обрушение кровли торгового комплекса “Славянский” на проспекте Кузнецком произошло 14 июля в 13:39. Пять человек получили ушибы и ссадины. Как отметили врачи, нет ни одного перелома, два из пяти пострадавших уже отпущены из больницы домой.

Обрушeние произошло на плoщади 300 кв. м. На месте прoисшествия работали 110 специалистов и 30 единиц техники. Спасательная операция и разбор завалов завершены.

Аман Тулеев создал спецкомиссию во главе с заместителем губернатора Максимом Макиным — для выяснения причин происшествия. По распоряжению главы региона в Кузбассе пройдут проверки всех торговых объектов и мест массового скопления людей.

Следственный комитет Российской Федерации по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Для расследования создана следственно-оперативная группа под руководством заместителя следственного отдела Заводского района города Кемерово. В настоящее время проведен осмотр  места происшествия и прилегающей к нему территории,  по делу допрошены  в качестве свидетелей 19 человек, назначены строительно-техническая экспертиза и судебно- медицинские экспертизы пострадавшим. В ходе обыска изъято: техническая документация на  здание, договоры аренды, подтверждающие договорные отношения, договоры поставок и оказания услуг на реконструкционные работы по фасаду и крыльцу здания, а также другие документы, представляющие значение для уголовного дела.

Осмотр места происшествия проводился с участием строительного эксперта, причина обрушения устанавливается. 8 предпринимателей заявили о причиненном материальном ущербе, размер которого устанавливается.

Фото и видео: ГУ МЧС по Кемеровской области

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ