Домой Новости Две пенсионерки из Таштагола стали жертвами телефонных мошенников

Две пенсионерки из Таштагола стали жертвами телефонных мошенников

299 views
0

В полицию Таштагольского района обратились пенсионерки 80 и 62 лет. Обе они были обмануты неизвестным мошенником. Общая сумма ущерба составила 46 000 рублей. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

С разницей в несколько часов женщинам на домашний телефон позвонил мужчина и обращаясь к ним «бабушка» рассказал, что совершил ДТП и для решения проблем с полицией ему срочно нужны деньги.

Одна пенсионерка отдала 20 000 рублей, вторая – 26 000 рублей. Они передали деньги приехавшим к ним неизвестным мужчинам. Только после этого они догадались позвонить своим настоящим внукам и поняв, что их обманули обратились в полицию.

По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенника, его поиск и задержание. Полицейские уже выяснили, что аферист звонил с номера сим-карты, зарегистрированной в Кемеровской области.

Полицейские напоминают гражданам: первое, что нужно сделать, когда вам поступают подобные звонки, это положить трубку и как можно скорее связаться со своим родственником, чтобы выяснить истинное положение дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here