Банда воров из Киселевска предстанет перед судом

Банда воров из Киселевска предстанет перед судом

337 views
0

Перед судом в Киселевске предстанут семь местных жителей. Об этом сообщает “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе следствия установлено, что с июля 2015 года по февраль 2016 года обвиняемые совершили в общей сложности 31 кражу из организаций, а также квартир, частных домов и гаражей жителей Киселевска и Прокопьевского района.

Потерпевшими по делу признаны 35 человек. Обвиняемые похищали автозапчасти, бытовую и садовую технику, строительные материалы и другое имущество. Сумма ущерба, в общем, составила более 950 тысяч рублей.

Следствие полагает, что группу воров организовал ранее судимый 22-летний молодой человек. Он обеспечивал подельников связью, инструментами для взлома, транспортом и даже арендовал квартиру, которая использовалась как “штаб” ОПГ. Злоумышленники были задержаны, вину свою не признали и сотрудничать со следствием отказались.

Следствием установлены более 100 свидетелей преступлений. Выяснилось, что участники ОПГ обсуждали публикации в СМИ о совершенных ими кражах. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишение свободы.