Кемеровчанин пойдет под суд за истязание 11-летнего сына

Кемеровчанин пойдет под суд за истязание 11-летнего сына

224 views
0

Перед судом в столице Кузбасса предстанет 33-летний местный житель, которого обвиняют в истязании 11-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По версии следствия, мужчина с сентября прошлого года по апрель года текущего истязал своего 11-летнего сына. С матерью ребенка мужчина был в разводе.

Сын приехал к нему жить в 2014 году из-за жилищных условий. Отец покупал ему подарки, предоставил отдельную комнату и мальчик захотел жить с отцом, а не с матерью в Ленинске-Кузнецком.Сначала проблем с совместным проживанием не возникло.

Однако со временем отец начал систематически бить ребенка.
Поводом становились потерянные вещи, испачканная одежда, плохие отметки в школе. После избиения ремнем, кулаками, школьник пропускал уроки и боялся рассказывать о происходящем. В апреле 2016 года мужчина избил сына ремнем, душил, давил руками на ноги и голову и причинил многочисленные кровоподтеки и ссадины лица, грудной клетки, рук и ног.

В итоге мальчик признался учителям в том, что отец постоянно истязает его. Органы дознания возбудили уголовное дело, ребенка забрала мать. На отца завели уголовное дело. Мужчине грозит от трёх до семи лет лишения свободы.