Кемеровчан осудили за продажу алкоголя, из-за которого погибла женщина

Кемеровчан осудили за продажу алкоголя, из-за которого погибла женщина

259 views
0

Суд в Кемерове вынес приговор двум жителям областного центра, продававшим поддельный алкоголь под видом элитного, от которого погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

С ноября по декабрь 2015 года 41-летний кемеровчанин организовал сбыт поддельного алкоголя, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Мужчина посещал организации города, где предлагал приобрести спиртное известных марок от 500 рублей за бутылку. В одной из организаций 60-летняя сотрудница согласилась за процент реализовывать суррогат.

30 ноября женщина продала супружеской паре насколько бутылок рома. После употребления спиртного последние почувствовали недомогание и обратились в больницу. 34-летняя женщина в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована, у нее диагностировали острое отравление метанолом — спасти потерпевшую не удалось. Супругу женщины была оказана медпомощь, он не пострадал.

Бизнесмену назначили один год и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 60-летнюю сотрудницу организации приговорили к одному году и одному месяцу в колонии общего режима.