За убийство подопечной осуждена экс-соцработница из Ижморского района

За убийство подопечной осуждена экс-соцработница из Ижморского района

247 views
0

Суд признал виновной 38-летняя жительница Ижморского района в убийстве 84-летней женщины. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как уже сообщал “КС”, в апреле этого года экс-соцработник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросила разрешения переночевать у 84-летней знакомой, ветерана труда и труженицы тыла.

Женщина пустила преступницу в дом, за столом они начали беседовать. Пожилая ветеран труда и труженик тыла сделала 38-летней женщине замечание о злоупотреблении спиртным и сказала, что алкоголь является причиной всех ее неудач.

Гостья не стала терпеть нравоучений, взяла молоток и нанесла пожилой женщине множество ударов. Пенсионерка скончалась на месте, а злоумышленница, чтобы скрыть следу преступления, обложила тело газетами и подожгла.

Прохожие, заметив дым, вызвали сотрудников МЧС. Ликвидировав возгорание, пожарные обнаружили тело потерпевшей. В эти же сутки подозреваемая была задержана сотрудниками полиции.

В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что при проверке показаний на месте обвиняемая, демонстрируя удары, с таким ожесточением била по манекену, что повредила его. В рамках расследования женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой.

Суд назначил убийце 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. В наказание включили не погашенную судимость женщины, которую она получила ранее за оскорбление представителя власти.