Цыганка похитила у прокопчанки больее 55 тысяч рублей

Цыганка похитила у прокопчанки больее 55 тысяч рублей

163 views
0

В полицию Прокопьевска обратился 76-летняя пенсионерка. Жительница частного сектора сообщила, что из ее дома похищены деньги и ювелирные украшения. Сумма причиненного ущерба составила более 55 000 рублей.

По предварительным данным, накануне к пенсионерке во двор зашла незнакомая женщина. Она попросила воды, а в благодарность рассказала, что видит сильную порчу не ней.

В подтверждение своих слов злоумышленница попросила у пожилой горожанки яйцо и поднесла его к уху своей жертвы. Потерпевшей послышалось шуршание и неясные звуки, идущие изнутри яйца, и аферистка заявила, что это и есть подтверждение сильного сглаза. Она предложила хозяйке снять проклятие и для этого попросила принести все имеющееся в доме золото и деньги.

После того, как пенсионерка передала мошеннице 4000 рублей, несколько цепочек, серьги и кольца, та завернула их в платок и произнесла заговор. Сверток злоумышленница спрятала под подушку и приказала потерпевшей не прикасаться к нему несколько часов, а сама ушла, заверив, что теперь на собеседнице нет никакой порчи.

Пенсионерка не стала ждать и сразу проверила тайник, но нашла там только резаную бумагу и камни. Следователь отдела полиции «Зенковский» возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас сотрудники МВД устанавливают личность злоумышленницы. Ей грозит наказание: до 5 лет лишения свободы.