Двух несовершеннолетних кемеровчанок обвиняют в истязании сверстницы

Двух несовершеннолетних кемеровчанок обвиняют в истязании сверстницы

319 views
0

В суд столицы Кузбасса передано уголовное дело в отношении двух 17-летних местных жительниц Кемерова, которые обвиняются в групповом истязании 16-летней девочки.

Конфликт произошел из-за общего приятеля. По его просьбе одна из злоумышленниц запретила пострадавшей общаться с ним. Разговор по телефону закончился конфликтом. Вскоре рассерженная обвиняемая вместе с подругой пришла в общежитие к 16-летней девушке.

Там жительницы областного центра несколько часов избивали знакомую. Девушки остригли волосы потерпевшей, облили её водой, затем избили ногами и руками из-за обиды.

В рамках расследования провели психологическое исследование, которое не выявило нарушений психики у девушек. Одна из задержанных находится на учёте из-за употребления алкоголя. Родителей кемеровчанок привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Следователи также внесли представления в органы полиции и комиссию по делам несовершеннолетних из-за недостаточной профилактической работы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.