Кемеровский полицейский выбивал показания электрошокером

Кемеровский полицейский выбивал показания электрошокером

465 views
0

Осужден старший оперуполномоченный одного из отделов полиции областного центра. Он получил три года лишения свободы условно за пытку подозреваемого электрошокером, информирует СУ СК по Кемеровской области.

Зимой 2014 года полицейский проводил допрос в своем кабинете. Он выяснял, причастен ли 33-летний задержанный к разбойному нападению. Мужчина свою вину отрицал – представитель закона стал “разбалтывать” его с помощью электрошокера. Задержанный все равно не признался, и тогда полицейский отправил его на медицинское освидетельствование на поиск алкоголя и наркотиков в крови.

Выйдя из отдела МВД, потерпевший сразу сообщил родителям о случившемся, которые обратились за помощью в правоохранительные органы. Подозреваемый в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия оперативник был задержан. Экспертом на теле потерпевшего обнаружено не менее 9 воздействий электрошокера.

В результате судья приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Еще два года он не сможет заниматься правоохранительной деятельностью.