Возбуждено дело в отношении владельца автобуса, попавшего в ДТП с футболистами из...

Возбуждено дело в отношении владельца автобуса, попавшего в ДТП с футболистами из Кемерова

478 views
0

Возбуждено дело в отношении бизнесмена, который является владельцем микроавтобуса, попавшего в ДТП. Пассажирами были юные футболисты из Кемерова.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, автомобильная авария произошла седьмого августа. На трассе перевернулся микроавтобус, который вез с соревнований из Новокузнецка юных игроков ФК “Кузбасс имени Раздаева”. В результате этого происшествия погиб один подросток. Два игрока команды находятся в реанимации. За рулем находился 18-летний мужчина, который получил права лишь полгода назад. За это время он уже 4 раза нарушил ПДД. Эксперты выяснили, что скорость движения автобуса в момент ДТП составляла 150 км/ч.

По версии следователей, владелец микроавтобуса, знал, что автомобиль не обладал должными техническими характеристиками для перевозки такого количества пассажиров. Но, он все же предоставил машину для перевозки ФК “Кузбасс им. Раздаева”.

Микроавтобус был рассчитан на восемь мест. А в тот злополучный день в салоне автобуса находилось девять человек. Теперь следователям нужно будет выяснить, где сидел тот самый “лишний” пассажир.

Напомним, что ранее из-за этого ДТП своего поста лишилась начальник городского управления культуры, спорта и молодежной политики Ольга Карасева. Также уволены директор и тренер СДЮШОР.

По словам заместителя губернатора Максима Макина, выяснилось, что эти должностные лица даже не знали о поездке спортсменов на соревнования.

Как уже информировал “КС”, власти Кемеровской области власти после данной аварии решили ужесточить правила перевозки детей.