Две девочки-подростки из Мариинска осуждены за жестокое убийство мужчины

Две девочки-подростки из Мариинска осуждены за жестокое убийство мужчины

760 views
0
gavel

Суд города Мариинск вынес обвинительный приговор двум несовершеннолетним девушка. В марте этого года убили мужчину.

Девушки распивали на улице алкоголь, а потом решили продолжить возлияния в доме одной из них. Там их встретили пьяные мать и отчим, который попытался составить подругам компанию. После того, как мужчина получил отказ, он несколько минут высказывал им претензии, употребляя мат.

В ходе разгоревшегося конфликта гостья начала бить по лицу хозяина дома кулаками. К ней на подмогу пришла подруга, которая сперва избивала отчима руками. Затем в ход пошла кочерга. После этого мужчину за ноги вытащили на улицу, где несколько раз “отоварили” ногами. От полученных житель Мариинска скончался.

Суд приговорил девушек к 5,5 годам лишения свободы. 17-летняя отправится в колонию общего режима, а ее 16-летняя подруга отсидит свой срок в воспитательной колонию.

Отмечается, что каждая из несовершеннолетних старалась преуменьшить свою роль в убийстве. Девушки спивались на виду у контролирующих органов. Обе осужденные из неблагополучных семей. Они не работают, не учатся и состоят на учете в КДН и ПДН.

Это уже не первый случай агрессивного поведения несовершеннолетних девушек в регионе. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, накануне двух кемеровчанок осудили за истязание 16-летней девушки.