Восьмилетний житель Тайги на угнанном ВАЗе врезался в столб

Восьмилетний житель Тайги на угнанном ВАЗе врезался в столб

317 views
0

Накануне полицейским города Тайга стало известно о том, что со двора одного из домов днем угнали автомобиль ВАЗ. Сотрудники Госавтоинспекции приступили к поискам машины.

Вскоре отечественный автомобиль был найден в кювете на улице Сосновой. Выяснилось, что на ВАЗе уехал восьмилетний внук его владельца. Во время беседы с ребенком стражи порядка выяснили, что управлять машиной его научил дедушка. Но раньше родственник всегда находился рядом.

В день ДТП отец мальчика находился на рыбалке, а дедушка уснул. Восьмилетний ребенок знал, где лежат ключи от ВАЗа, взял их и открыл машину. Чтобы достать до руля мальчик положил на сиденье бустер и спокойно поехал за другом. Вскоре малолетний водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в столб. Дети в результате аварии не пострадали.

В отношении отца мальчика инспекторы по делам несовершеннолетних составили необходимые материалы. Они скоро будут переданы на комиссию ПДН. Об этом “Кузбасс Сегодня” рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.