За многочасовые пытки и избиения делового партнера осуждены два новокузнечанина

За многочасовые пытки и избиения делового партнера осуждены два новокузнечанина

192 views
0

Суд южной столицы Кузбасса вынес приговор двум мужчинам. в течение 37 часов они пытали предпринимателя из Новокузнецка, привязав его скотчем к стулу.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в марте прошлого года в полицию пришел босой 54-летний бизнесмен. Он рассказал стражам порядка, что его больее суток удерживали в собственной квартире два злоумышленника.

Мужчину избивали, давая только воду. От предпринимателя требовали пароли от банковских карт, деньги и все ценности. Подсудимые взломали сейф. Оттуда они похитили документы, цифровую технику и тридцать тысяч рублей. Сбежать избитому новокузнечанину удалось тогда, когда один из налетчиков ушел из квартиры, а другой бандит уснул.

Потерпевшему бизнесмену врачи тогда диагностировали закрытый перелом нижней челюсти, а также многочисленные ушибы и ссадины. Один из налетчиков украл иномарку предпринимателя. Позже стражи порядка нашли автомобиль в Новосибирске.

Одного из злоумышленников задержали сразу на месте преступления. Вскоре поймали и организатора нападения. Им оказался деловой партнер пострадавшего.

Злоумышленники не признали своей вины и не хотели помогать следствию. Суд приговорил одного из подельников к семи, а другого – к семи с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Также пострадавшему будет выплачена компенсация в размере полумиллиона рублей.